Bolo de Paçoca

7a22812c-1104-5a01-c4eb-8489c897b2ff

22 jun. Bolo de Paçoca

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Maria Inês

100 ml de creme de leite fresco

8 paçocas inteiras

5 paçocas amassadas com um garfo

4 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

1º) Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca amassada. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio

2º) Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. Incorpore as paçocas esfarelando com as mãos. Recheie e cubra o bolo. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.