Chocotone

chocotone teste

21 dez. Chocotone

Ingredientes:

  • 1 kg de Farinha de Trigo Maria Inês
  • 30g de fermento fresco
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 ovos
  • Chocolate amargo em pedaços.

 

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

Junte a Farinha de Trigo Maria Inês aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a Farinha de Trigo Maria Inês e trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

Divida a massa em 4 partes e ponha em cada uma a quantidade desejada de chocolate. Amasse a massa mais um pouco e ponha cada parte em uma forma própria para chocotone de 500g. Asse até dourar.