Rosquinha de Laranja

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07 dez. Rosquinha de Laranja

Massa:

  • 500 g de Farinha de Trigo Maria Inês
  • 5 g de sal
  • 70 g de açúcar
  • 15 de fermento seco biológico
  • 2 ovos
  • 30 g de margarina
  • De 180 a 200 ml de água (massa macia)

Obs: Meia laranja raspada na massa.

Calda:

  • Suco de 2 laranjas pequenas
  • 150 g de leite em pó
  • 150 g de açúcar refinado

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes secos depois os líquidos e sove esta massa por 6 min na mesa, depois dê um descanso de 30 min cobrindo com um plástico. Após é possível dar umas voltas no cilindro (opcional) e depois cortar em pedaços de aproximadamente 30g; esticar na mesa duas massas e enrolar uma na outra em formato de trança dupla para que formem uma rosquinha. Deixar crescer depois assá-las por 18 min no forno a 180°C. Após deixar esfriar as rosquinhas e banhar no suco das laranjas e enfarofá-las em uma mistura de açúcar e leite em pó.