Receita de Bavaroise de Frutas Vermelhas – Farinha de Trigo Maria Inês

Bavaroise - Farinha de Trigo Maria Inês

19 dez. Receita de Bavaroise de Frutas Vermelhas – Farinha de Trigo Maria Inês

INGREDIENTES DO PÃO DE LÓ

200g de Farinha de Trigo Maria Inês

200g de açúcar refinado

300g de ovos

INGREDIENTES DO MOUSSE

500ml de chantilly industrial batido

50g de açúcar refinado

150g de morangos batidos no liquidificador

INGREDIENTES DO RECHEIO

150g de morangos picados

100g de cerejas picadas

MODO DE PREPARO

Colocar para bater os ovos com o açúcar na batedeira até ficar entre ponto de neve e gemada. Peneirar a farinha de trigo e misturar até obter uma massa. Logo após, colocar a massa em forma de pão de ló com 21cm de diâmetro já untada e levar ao forno em temperatura de 170°C por 30 minutos. Reservar para montagem. Depois, bater 500ml do chantilly com o açúcar na batedeira e logo depois acrescentar os morangos até o ponto de mousse.

MONTAGEM

Em um prato apropriado para tortas, untar um aro 20cm sem fundo com óleo e açúcar, forrar com o pão de ló sem casca, umedecer com calda e despejar o mousse por cima e nas extremidades. Depois, colocar o recheio de frutas picadas e fechar com o mousse, deixando 2cm da borda superior. Bater o restante do chantilly até ficar bem firme e complete a forma. Levar à geladeira por 30 minutos, desenformar e decorar com chantilly e frutas vermelhas.