Moinho Santa Maria

Receita de Bolo de Brigadeiro – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes da Massa
2 xícaras de Farinha de Trigo Maria Inês
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos

Ingredientes do Brigadeiro
1/2 xícara de chocolate granulado
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado

Modo de preparo da Massa
Bata as claras até que fiquem em neve, bem firme. Após, junte as gemas e o açúcar. Coloque o leite aos poucos, sempre batendo. E por fim coloque a Farinha de Trigo Maria Inês, o chocolate em pó e o fermento, todos peneirados. Unte uma fôrma, despeje a massa e leve ao forno (temperatura de 200°C) por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar para poder cortar ao meio e rechear com o brigadeiro.

Modo de preparo do Brigadeiro e Montagem
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, sempre mexendo. Após ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar até que fique um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte do creme, coloque a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro e o granulado. Pode ser servido gelado.