Moinho Santa Maria

Bolo Pão de Mel com Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes
360g de Farinha de Trigo Maria Inês
200g iogurte natural
100g de cobertura de chocolate meio amargo
290g de mel
66g chá de açúcar mascavo peneirado
25g chocolate em pó
4 colheres de sopa de manteiga, sem sal, batida
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de noz-moscada recém-moída
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo. Quando estiver totalmente derretido, misture o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a manteiga, até obter um creme homogêneo.
Em seguida, junte os demais ingredientes, cuidando para que o bicarbonato seja o último. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura de 180ºC.
Unte e forre uma assadeira. Asse por mais ou menos 40 minutos. Desenforme depois de fria.

Dica
Derreta e tempere o chocolate. Com o auxílio de um pincel, cubra com o chocolate toda a superfície e a lateral.