Receita de Chocotone – Farinha de Trigo Maria Inês
Ingredientes:
- 1 kg de Farinha de Trigo Maria Inês
- 30g de fermento fresco
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 ovos
- Chocolate amargo em pedaços.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
Junte a Farinha de Trigo Maria Inês aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a Farinha de Trigo Maria Inês e trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
Divida a massa em 4 partes e ponha em cada uma a quantidade desejada de chocolate. Amasse a massa mais um pouco e ponha cada parte em uma forma própria para chocotone de 500g. Asse até dourar.