Moinho Santa Maria

Receita de Chocotone – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes
• 1 kg de Farinha de Trigo Maria Inês
• 30g de fermento fresco
• 1 colher (chá) de essência de panetone
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água
• 3 ovos
• Chocolate amargo em pedaços

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
Junte a Farinha de Trigo Maria Inês aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a Farinha. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Divida a massa em 4 partes e ponha em cada uma 1/4 de xícara de pedaços de chocolate. Amasse a massa mais um pouco e ponha cada massa em uma forma própria para panetone de 500 g. Asse até dourar.