Moinho Santa Maria

Receita de Cookies de Chocolate e Caramelo com Maria Inês

Ingredientes
1/3 xícara de Farinha de Trigo Maria Inês
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de balas picadas de caramelos
230g de raspas de chocolate
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Pitada de sal

Modo de preparo
Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela para microondas, derreta em potência alta em intervalos de 30 segundos, até ficar homogêneo. Bata os ovos e o açúcar, deixando uma mistura clara.
Lentamente despeje o chocolate derretido à mistura de ovos e ao açúcar. Misture o extrato de baunilha, seguido pela mistura da Farinha de Trigo Maria Inês, fermento e sal. Após, misture as balas de caramelo picadas.
Leve à geladeira até ficar sólido o suficiente para trabalhar. Quando estiver uma temperatura boa para moldar, separe a massa com uma colher em bolas. Unte uma assadeira e disponha as bolinhas. Pré-aqueça o forno em 180°C. Asse os cookies por 11 minutos, retire e deixe esfriar.

Dica
Quando você for comer os cookies e eles já estiverem frios, coloque alguns segundos no microondas para aquecer o caramelo.