Receita Croissant – Farinha de Trigo Maria Inês

Croissant - Maria Inês

12 jun. Receita Croissant – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes:
Massa
– 1 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Maria Inês
– 500g de margarina semifolhada ou folhada
– 500ml de leite
– 150g de açúcar
– 50g de margarina
– 40g de fermento biológico seco
– 30g de sal
– 4 ovos

Recheio
Conforme preferir, pode ser salgado (presunto e queijo, calabresa, frango) ou doce (frutas, chocolate, doce de leite).

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e sove até que se obtenha uma massa lisa e homogênea. Estique bem com um rolo em formato retangular. Passe metade da margarina semifolhada em 1/3 da massa aberta e dobre esta mesma parte. Passe o restante da margarina e dobre novamente. Corte a massa em formas triangulares, adicione o recheio e enrole da parte maior em direção a menor. Pincele por cima uma gema ou óleo e deixe crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno pré-aquecido até a massa dourar.



×

Precisar conversar conosco? Mande sua mensagem.

× How can I help you?