Moinho Santa Maria

Receita de Croissant com Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes
900g de Farinha de Trigo Maria Inês
150g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
300g de mussarela
300g de presunto

Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento. Acrescente o leite, o sal e a Farinha de Trigo Maria Inês. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.
Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina, repita a operação 3 vezes. Corte as bordas para a massa folhar. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela, enrole da parte maior para a menor. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados.

Dica
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.