Moinho Santa Maria

Receita Cuca de Käschmier – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes:
Massa
– 500g de Farinha de Trigo Maria Inês
– 150g de nata
– 150g de açúcar
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de fermento biológico
– 1 pitada de sal
– 1 limão raspado

Recheio
– 200g de açúcar cristal
– 20g de canela em pó
– 1 queijo tipo ricota

Farofa
– 200g de Farinha de Trigo Maria Inês
– 200g de açúcar
– 150g de margarina
– 50g de farinha de milho
– 50g de açúcar de baunilha
– raspas de limão

Modo de preparo:
Massa
Misture todos os ingredientes secos em um recipiente e depois adicione os ingredientes líquidos, deixando por último o leite. Mecha bem até formar uma massa pastosa e mole. Coloque em uma forma retangular de 30 cm.

Recheio
Em um pote adicione todos os ingredientes do recheio ate formar um creme mais consistente, espalhe sobre a massa na forma, deixando sem creme nas bordas.

Farofa
Basta misturar todos os ingredientes da farofa até formar grumos (bolinhas). Cubra as bordas da massa na forma e deixe crescer de 20 a 30 minutos. Leve ao forno em temperatura de 180ºC por aproximadamente 30 minutos.