Receita de Cuca Gaúcha – Farinha de Trigo Maria Inês
INGREDIENTES
500g de Farinha de Trigo Maria Inês
½ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) manteiga
Noz-moscada a gosto
2 ovos
Requeijão
Sal a gosto
Leite
(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misture açúcar, farinha e manteiga)
MODO DE PREPARO
Coloque a Farinha Maria Inês em um recipiente, juntamente com o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca de 15 min.
Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a manteiga e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto. Reserve até a dobrar de volume (ainda no recipiente).
Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno. Com o forno quente a 180°C, coloque a massa e deixe assar por 30 minutos.