Moinho Santa Maria

Cupcake de Milho Verde com Chantily de Chocolate Branco

Ingredientes
120gr de Farinha de Trigo Maria Inês (1 xícara)
360gr de açúcar (2 xícaras)
150gr de fubá (1 xícara)
20gr de fermento em pó (3 colheres de chá)
½ xícara de óleo
1 copo de leite (250ml)
3 ovos
1 lata de milho verde (escorrido)

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, até ficar homogêneo.
Separadamente, peneire o fubá, o fermento e a Farinha de Trigo Maria Inês. Adicione a mistura líquida e mexa bem. Leve para assar em uma forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA
Ingredientes
300ml de chantily
150gr de creme de leite
130gr de chocolate branco (1 barra)

Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, adicione o creme de leite, e misture para formar o ganache. Após, bata o chantily, quando estiver pronto o creme adicione o ganache e bata em velocidade baixa até formar um creme de chocolate branco em ponto de decoração.