Cupcake Natalino – Farinha de Trigo Maria Inês

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23 dez. Cupcake Natalino – Farinha de Trigo Maria Inês

 

Ingredientes massa:

2 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Maria Inês

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou castanhas

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

1 colher (chá) essência de amêndoas

3 ovos

 

Ingredientes cobertura:

300g de leite em pó

300g de açúcar impalpável

1 lata de leite condensado

 

Modo de preparo massa:

Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a forma própria para assar os cupcakes já deixando-a preparada com as forminhas. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência até obter uma mistura fofa e firme (aproximadamente 10 minutos). Retire da batedeira, misture alternadamente os ingredientes secos com o leite e, por último, acrescente a manteiga derretida. Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em cada forminha até dois terços de sua altura. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito na massa esse saia seco.

 

Modo de preparo cobertura:

Misture bem o leite em pó com o açúcar. Em fio, vá adicionando o leite condensado aos poucos. No início, obterá uma mistura parecida com uma farofa. Continue mexendo com as mão até obter uma pasta lisa. Separe pequenas porções de pasta e tinja cada porção com a cor que irá utilizar. Exemplos: uma porção verde, outra porção vermelha e assim por diante. Deixe as porções ensacadas separadamente enquanto você trabalha com uma das cores.

 



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