Moinho Santa Maria

Receita de Damper – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes:
– 3 xícaras de Farinha de Trigo Maria Inês com fermento
– 80g de manteiga
– 1 ½ colher (chá) de sal
– ½ xícara de leite
– ½ xícara de água

Modo de preparo:
Peneire o sal em um recipiente e junte a farinha de trigo. Misture suavemente com os dedos a manteiga até formar uma massa homogênea e levantar bolinhas na massa, soltando das mãos. Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água e o leite de uma só vez e amasse levemente. Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro e coloque em uma forma pincelada com manteiga. Com uma faca afiada, faça cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. Borrife na parte superior da massa leite e polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta por 10 minutos ou até que fique dourado. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos. O Damper não deverá ser guardado e deve ser servido o mais rápido possível. Os australianos costumam comê-lo com manteiga.

Dica: Caso não tenha a Farinha de Trigo Maria Inês com fermento, utilize a tradicional e adicione 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco.