Moinho Santa Maria

Empadão de Legumes com Farinha de Trigo Maria Inês

INGREDIENTES DA MASSA
4 xícaras de Farinha de Trigo Maria Inês
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de gordura vegetal
1 ovo
1 colher pequena de sal
5 colheres de água gelada
1 gema para pincelar

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 colher de margarina
1 cebola grande picada
1 colher de extrato de tomate
2 tomates maduros picados
2 lata de seleta de legumes (reserve a água)
4 colheres de Farinha de Trigo Maria Inês
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Peneire a Farinha de Trigo Maria Inês e o sal em uma vasilha. Adicione a manteiga, a gordura vegetal, misture até ficar tipo uma farofa. Acrescente o ovo batido e misture. Após, coloque a água. Leve à geladeira por 30 minutos.
Frite a margarina com a cebola. Depois o extrato de tomate e refogue. Coloque o tomate, os legumes e a Farinha de Trigo Maria Inês, dissolvida na água da conserva, mexendo até engrossar.Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro verde e deixe esfriar.
Abra metade da massa com o rolo, e forre a fôrma de fundo removível. Recheie a massa. Abra o restante da massa e cubra-o. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos.