Moinho Santa Maria

Receita de Esfirra Aberta de Carne com Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Maria Inês
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 tablete de fermento para pão
Fubá para polvilhar

Ingredientes do recheio
500g de carne moída
1/4 de cebola picada
1/2 de dente de alho
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 de suco de limão
Sal a gosto

Modo de preparo do recheio
Refoque a cebola, o alho e o tomate no azeite. Logo em seguida, junte a carne até ela cozinhar. Desligue o fogo, mexa bem e tempere com salsinha, o sal e o suco de limão.

Massa e montagem
Misture a Farinha de Trigo Maria Inês, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe-a descansar aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas. Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos. Abra as bolinhas em pequenos discos, deixando a borda mais grossa, e recheie com o preparo de carne. Disponha em uma assadeira polvilhada com Farinha de Trigo Maria Inês e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 8 minutos.