Receita de Esfirra Aberta de Carne com Farinha de Trigo Maria Inês

Esfirra Aberta de Carne

13 jan. Receita de Esfirra Aberta de Carne com Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Maria Inês
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 tablete de fermento para pão
Fubá para polvilhar

Ingredientes do recheio
500g de carne moída
1/4 de cebola picada
1/2 de dente de alho
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 de suco de limão
Sal a gosto

Modo de preparo do recheio
Refoque a cebola, o alho e o tomate no azeite. Logo em seguida, junte a carne até ela cozinhar. Desligue o fogo, mexa bem e tempere com salsinha, o sal e o suco de limão.

Massa e montagem
Misture a Farinha de Trigo Maria Inês, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe-a descansar aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas. Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos. Abra as bolinhas em pequenos discos, deixando a borda mais grossa, e recheie com o preparo de carne. Disponha em uma assadeira polvilhada com Farinha de Trigo Maria Inês e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 8 minutos.

 



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