Moinho Santa Maria

Receita de Macarons – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes

Massa
1 xícara de Farinha de Trigo Maria Inês
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 claras

Recheio
2 colheres de Farinha de Trigo Maria Inês
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
1 colher de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá

 

Modo de Preparo

Massa
Em uma panela, coloque o açúcar e as claras. Leve ao banho maria até que a mistura fique morna e não quente.
Leve essa mistura para a batedeira por 8 minutos. Após, com o auxílio de uma colher, misture a Farinha de Trigo Maria Inês e o açúcar de confeiteiro. Mexa até ficar consistente.
Coloque em uma manga de confeitar com um bico perlê médio e pingue os macarons sobre um tapete de silicone.
Leve para assar em um forno já pré-aquecido à 130°c e asse por 15 minutos.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e a Farinha de Trigo Maria Inês. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e coloque o pó de maracujá.
Mexa bem, espere esfriar e recheie os macarons.

Dica
A massa pode ser colorida com o corante em pó da cor desejada.