Moinho Santa Maria

Panetone Maria Inês Salgado

MASSA

1° ETAPA (ESPONJA)

  • 300g de FARINHA DE TRIGO MARIA INÊS;
  • 80g de fermento;
  • 180ml de água.

MODO DE FAZER

Misture os ingredientes e deixe dobrar de volume,

Sempre coberto com um plástico.

2° ETAPA (REFORÇO)

  • 700g de FARINHA DE TRIGO MARIA INÊS;
  • 200g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de essência de panetone;
  • 6 unidades de gema de ovo;
  • 200g de margarina sem sal;
  • 15g de sal;
  • 100ml de água (aproximadamente)

MODO DE FAZER

Misture os ingredientes com a massa esponja

E sove até ficar uma massa bem lisa e enxuta.

Misture 200g de mozzarela em cubinhos,

100g de presunto em cubinhos e

50g de queijo parmessão ralado e orégano a gosto.

Modele os panetones e deixe dobrar de volume.

Asse em forno médio 170 graus por + ou – 25 minutos.

Rendimento: 5 panetones 550g.