Receita de Panetone – Farinha de Trigo Maria Inês

Panetone

21 dez. Receita de Panetone – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes 1ªEtapa
• 200g de Farinha de Trigo Maria Inês
• 30g ou 1 gema
• 20g de fermento biológico seco
• 100ml de água

Modo de preparo da 1ªEtapa
Misture tudo por 5 minutos e após adicione a Farinha de Trigo Maria Inês, deixe descansar por 30 minutos.

Ingredientes 2ªEtapa
• 300g de Farinha de Trigo Maria Inês
• 140g de frutas cristalizadas
• 140g de uvas passas
• 120g de gemas ou 4 gemas
• 110g de açúcar
• 90g de gordura 80% de lipídios
• 5g de sal
• 35ml de água
• Essência de panetone a gosto

Modo de preparo da 2ªEtapa
Misture a massa, da primeira etapa, e os ingredientes da segunda etapa. Sove a massa por 5 minutos e depois misture as frutas e as uvas, deixe crescer e asse em temperatura de 180°C.



× How can I help you?