Receita de Panqueca Americana – Farinha de Trigo Maria Inês

Como-Fazer-Panqueca-Americana-14

10 fev. Receita de Panqueca Americana – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes:

1 1/4 xícara de Farinha de Trigo Maria Inês

2 ovos em temperatura ambiente

1 xícara de leite

70g ou 5 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar refinado

3/4 colher de chá de sal

4 colheres de chá de fermento em pó (pó royal)

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Despeje o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo. Quando a manteiga derreter, desligue o fogo e transfira para um pequeno bowl. Só adicione essa mistura nos ovos quando ela estiver morna. Se estiver quente, vai cozinhar os ovos.
  3. Coloque os ovos em um bowl grande e, com um batedor de arame (fouet), bata-os até ficarem homogêneos. Misture o leite e manteiga, adicione essa mistura aos ovos e bata até homogeneizar.
  4. Acrescente a mistura de farinha e misture rapidamente com um garfo, deixando algumas pequenas bolas de farinha.
  5. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e, em fogo médio, coloque 3 colheres de sopa de massa. Quando dourar o fundo, vire e deixe por mais cerca de 30 segundos ou até dourar o outro lado. A cada nova panqueca, unte a frigideira e reduza o fogo para o mínimo à medida que a frigideira ficar muito quente.
  6. Sirva as panquecas com o que você preferir, mas alguns ingredientes que combinam muito são: manteiga, geléia, mel ou xarope de bordo (maple syrup), frutas, açúcar de confeiteiro (glaçúcar), ovo frito (parece estranho, mas fica uma delícia) e bacon.


×

Precisar conversar conosco? Mande sua mensagem.

× How can I help you?