Moinho Santa Maria

Pão Caseiro – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes
750gr de Farinha de Trigo Maria Inês
30gr de fermento biológico fresco (3 colheres de sopa)
15gr de sal (1 colher de sopa rasa)
25gr de gordura (1 colher de sopa cheia)
45gr de açúcar (2 colheres de sopa)
1 ovo
300ml à 330ml de água (temp. ambiente + ou – 35°)

Modo de Preparo
Misture a Farinha de Trigo Maria Inês com os ingredientes, menos o fermento, que deve ser dissolvido separado em um recipiente com um pouco de água. Misture o fermento com a água. Acrescente o restante da água até dar consistência a massa.

Dicas
Amasse entre 6 à 7 minutos ou até a massa alisar. Deixe descansar por 40 minutos. Cilindrar de 20 à 30 voltas. Divida a massa em duas porções iguais e molde os pães. Deixe descansar por 1h 30 min. Após leve ao forno.