Moinho Santa Maria

Receita de Pão de Espinafre – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes
4 e 1/2 xícaras de farinha de Trigo Maria Inês
2 xícaras de espinafre cru
1 xícara(s) água
1 ovo
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 tablete de fermento biológico

Ingredientes
Lave as folhas de espinafre e cozinhe em pouca água. Escorra. Coloque o espinafre no liquidificador com 1/2 xícara de água e bata. Após acrescente o ovo, o açúcar, o sal e o óleo, continue batendo. Despeja em uma vasilha. Adicione o fermento dissolvido em 1/2 xícara de água morna e misture.
Aos poucos acrescente a Farinha de Trigo Maria Inês e amasse até desgrudar das mãos.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Amasse novamente e forme os pães colocando em assadeira untada. Deixe crescer novamente.
Coloque em forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.