Moinho Santa Maria

Receita Pão de vinho – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes:

2 1/3 xícaras (de chá) de farinha de trigo Maria Inês. (280 g).

170 ml de vinho tinto seco.

1 envelope de fermento biológico seco (10 g).

1 colher (de café) de sal (5 g).

 

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, e depois vá colocando o vinho aos poucos, até obter um ponto onde a massa desgrude dos dedos. Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe a massa descansar, em um local fechado (por exemplo, dentro do microondas) por 30 minutos. Divida a massa em duas partes, formando duas baguetes. Faça pequenos riscos no topo de cada baguete com uma faca afiada. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixar por cerca de 40 minutos.

Dica: a parte externa deve ficar com textura dura, como de casca de pão italiano.