Moinho Santa Maria

Pão Integral com Nozes – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes 
3 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Maria Inês
3 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Integral Maria Inês
2 1/2 xícaras de chá de água morna
1 1/2 xícara de chá de nozes picadas
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 colher de sopa de sal
30 g de fermento fresco para pão

Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem as Farinhas, o sal e as nozes. Em outro, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar até formar uma camada de espuma. Misture o conteúdo dos dois recipientes até formar uma bola. Deixe repousar por 1h20min ou até que a massa dobre de tamanho.
Divida a massa em duas partes iguais, em um superfície lisa e enfarinhada sove por 5min. Após coloque cada porção em assadeiras, untada com óleo. Polvilhe as massas de pão com Farinha e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve ao forno, asse por 1h10 min. Deixe esfriar.

Dica
Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você deve ouvir um som oco. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho.