Moinho Santa Maria

Pão Integral de Abóbora com Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes
1 xícara de Farinha de Trigo Maria Inês
3/4 de xícara de Farinha de Trigo Integral Maria Inês
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de cravo
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de cravo
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de purê de abóbora
2 bananas grandes sobre-maduros
2 ovos
1/2 copo de iogurte grego
1 xícara de nozes, torrado e picado (opcional)

Modo de Preparo
Misture a Farinha de Trigo Maria Inês e Farinha de Trigo Integral Maria Inês, o fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, canela, gengibre, noz-moscada e cravo em uma tigela grande. Misture o açúcar mascavo, purê de abóbora, banana, ovos e iogurte em outra tigela grande. Junte as duas misturas e, se quiser, acrescente as nozes.
Despeje a mistura uma forma de pão untada. Asse em forno pré-aquecido em 180c° cerca de 60 minutos, até ficar dourado. Para complementar faça uma calda de açúcar mascavo ou açúcar light e regue por cima do pão, após salpique algumas nozes torradas.