Receita de Pão Italiano com Cerveja e Linguiça – Farinha de Trigo Maria Inês

Receita de pão italiano recheado

16 nov. Receita de Pão Italiano com Cerveja e Linguiça – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes:

1kg de farinha de Trigo Maria Inês

10g de fermento seco biológico

50ml de azeite de oliva

20g de sal

350 ml de cerveja gelada

250 ml de água

 

Recheio:

200 g de linguiça tipo calabresa defumada fina

150 g de queijo tipo provolone

 

Modo de preparo:

Despeje em um recipiente a cerveja, azeite de oliva e a água depois adicione a farinha, o sal, o fermento e misture tudo, prefira deixar a massa um pouco mais mole do que dura. Despeje sobre uma superfície um pouco de farinha e comece a sovar e bater a massa com as mãos por 4 minutos até que fique lisa. Coloque a massa sobre uma mesa plana e untada com azeite de oliva e cubra com um plástico esticado por cima. Deixe descansar por 15 ou 20 minutos em temperatura ambiente. Depois recheie com a linguiça já picada e o queijo ralado, divida a massa em 4 pedaços iguais, pegue-a e molde formando 4 bolas, deixe crescer por aproximadamente 50 minutos, coloque na forma passe claras, corte, enfarinhe e coloque para assar por 1 hora a 200ºC.

Obs: Se possível coloque no forno uma forminha com água no início do assamento para obter um pouco do vapor nos 5 primeiros minutos.

 



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