Receita de Pizza Caprese – Farinha de Trigo Maria Inês

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06 nov. Receita de Pizza Caprese – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes da Massa:

1 kg de Farinha de Trigo Maria Inês
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de azeite de oliva 8%
10g de fermento biológico seco
550 ml de água

Ingredientes do Recheio:

100 g de molho de tomate
150 g de mussarela especial em fatias
8 fatias de tomate-caqui
8 folhas de manjericão gigante
8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro
80 ml de pesto de azeitonas pretas

Modo de preparo da Massa:

Misturar todos os ingredientes em um recipiente, depois colocar esta massa sobre uma mesa e amassar por 5 minutos até que a massa fique lisa e enxuta, depois divida em 15 partes iguais ou seja, pedaços de massa com peso de 100g, faça bolinhas com estes pedaços de massa, deixe descansar por 30 min, estique as massas com rolo de macarrão até que fiquem bem finas e com um formato de disco, usar formas redondas de 30 cm para levar a massa ao forno. Pré assar as pizzas em temperatura de 180ºC por aproximadamente 4 min.  Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Disponha a mussarela especial. Leve ao forno. Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui. Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima. Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela. Asse em forno pré aquecido até derreter a mussarela.