Moinho Santa Maria

Profiteroles com Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes da Massa
1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo Maria Inês
250 ml de água
100 gr de manteiga sem sal
Sal
6 unidades de ovo
Sorvete de creme

Ingredientes da Calda
200 gr de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Massa
Pré-aqueça o forno a 200°C, unte a assadeira e cubra com papel manteiga.
Em uma panela ferva à água, manteiga e o sal. Adicione a Farinha de Trigo Maria Inês, mexa sem parar, por 3 à 4 minutos, até a massa se desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar. Passe a massa para a tigela de uma batedeira. Bata em velocidade baixa, acrescentando os ovos, um a um, até formar uma massa mole, lisa e brilhante. Faça bolas com a massa, do tamanho de uma colher de sopa. Leve ao forno a 200°C por 10 minutos, abaixe o forno para 160°C e asse por mais uns 40 minutos, até a massa dourar. Retire do forno, deixe esfriar, coloque em uma grade, para não deixar a massa úmida. Após, abra os doces na metade e recheie com o sorvete de creme.

Calda
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida. Despeje a calda por cima dos profiteroles.