Moinho Santa Maria

Ravióli de Ricota e Espinafre com Manteiga e Sálvia – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes da Massa
400 gramas de Farinha de Trigo Maria Inês
4 ovos
2 colheres de chá de água

Ingredientes do Recheio
2 xícaras de chá de ricota
1 xícara de chá de espinafre cozido e espremido
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 gema de ovo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto

Ingredientes do Molho
4 colheres de sopa de manteiga
16 folhas de sálvia fresca

Modo de Preparo da Massa
Coloque a Farinha de Trigo Maria Inês em uma superfície plana e faça uma cova no meio. Acrescente os ovos. Misture tudo com movimentos circulares. Acrescente a água e trabalhe até formar uma massa bem elástica e que desgrude das mãos.
Abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina. Em seguida, corte em quadrados pequenos(5cm). Coloque o recheio no centro, passe o dedo úmido com água nas beiradas e feche com outro quadrado de massa, pressionando com um garfo ao final.
Cozinhe o Ravioli em água fervente com sal, assim que subirem até a superfície da água.

Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela, refogue o espinafre no azeite e, depois de frio, misture os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

Modo de Preparo do Molho
Em uma outra panela, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia. Depois, jogue por cima dos raviólis e sirva.