Moinho Santa Maria

Receita de Rolo de Canela – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes
2 xícaras de Farinha de Trigo Maria Inês
170g pote de iogurte natural
2 colheres de manteiga (s/ sal)
5 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de fermento químico
1 ovo
1 colher de essência de baunilha
Canela a gosto

Modo de Preparo
Em um recipiente misture o ovo, a essência de baunilha, o iogurte e a manteiga derretida. Adicione 5 colheres do açúcar mascavo e misture bem e depois uma pitada de sal.
Coloque o fermento e aos poucos vá adicionando a Farinha de Trigo Maria Inês, até que a massa desgrude da mão. Modele a massa para que fique um retângulo e abra com ajuda de um rolo até que a massa fique bem fina.
Faça uma mistura de 3 colheres de açúcar mascavo com 1 colher de Canela e reserve.
Pincele um pouco de manteiga derretida na massa e espalhe a mistura de açúcar e canela.
Enrole como um rocambole, corte os rolinhos com espessura de 4cm, coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos.