Receita Rosquinha de Laranja – Farinha de Trigo Maria Inês
Massa:
- 500 g de Farinha de Trigo Maria Inês
- 5 g de sal
- 70 g de açúcar
- 15 de fermento seco biológico
- 2 ovos
- 30 g de margarina
- De 180 a 200 ml de água (massa macia)
Obs: Meia laranja raspada na massa.
Calda:
- Suco de 2 laranjas pequenas
- 150 g de leite em pó
- 150 g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes secos depois os líquidos e sove esta massa por 6 min na mesa, depois dê um descanso de 30 min cobrindo com um plástico. Após é possível dar umas voltas no cilindro (opcional) e depois cortar em pedaços de aproximadamente 30g; esticar na mesa duas massas e enrolar uma na outra em formato de trança dupla para que formem uma rosquinha. Deixar crescer depois assá-las por 18 min no forno a 180°C. Após deixar esfriar as rosquinhas e banhar no suco das laranjas e enfarofá-las em uma mistura de açúcar e leite em pó.