Moinho Santa Maria

Receita de Tortinha de romã – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes da massa
• 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Maria Inês
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 50g de manteiga
• 1 ovo
• 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio
• ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• ½ xícara (chá) de suco de limão
• 90g de manteiga
• 2 ovos (ligeiramente batidos)
• 2 colheres (sopa) de semente de romã

Modo de preparo da masa
Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta. Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a Farinha de Trigo Maria Inês, misture até ficar lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada rapidamente enquanto está gelada, para que não se quebre. Coloque a massa em formas individuais, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescente feijão cru, para criar peso. Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.
Retire as massas do forno. Retire as folhas de papel alumínio e os feijões das massas. Volte as massas ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar. Retire as massas do forno. Reserve.

Modo de preparo da cobertura
Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã e prepare o banho-maria. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso. Retire o creme do fogo e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas. Corte a romã ao meio e retire as sementes. Acrescente algumas sementes de romã sobre cada torta e sirva a seguir.