Moinho Santa Maria

Receita de Tronco Natalino – Farinha de Trigo Maria Inês

Ingredientes
• 6 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Maria Inês
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de água
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 8 ovos
• 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Ingredientes do recheio
• 1 lata de leite condensado cozido
• 1 xícara (chá) de nozes processadas
• Gotas de chocolate meio amargo a gosto

Ingredientes da cobertura
• 350g de chocolate meio amargo
• 200ml de creme de leite

Modo de preparo do recheio
Coloque a lata coberta com água em panela de pressão e cozinhe por 35 minutos a contar do primeiro apito da panela. Retire a lata de leite condensado para que esfrie. Não abra a lata enquanto estiver quente.
Misture o leite condensado cozido com as nozes e reserve.

Modo de preparo da massa
Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma assadeira retangular, forrada com papel manteiga e untada com manteiga. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Desligue a batedeira e acrescente a Farinha de Trigo Maria Inês e o chocolate em pó alternadamente com a água. Por último, acrescente o fermento em pó.

Modo de preparo da cobertura
Prepare a cobertura só depois dos processos anteriores estarem prontos.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem do Tronco
Retire o bolo da geladeira e acomode-o em uma bandeja ou travessa, em partes imitando um tronco. Distribua a cobertura por cima fazendo ranhuras com o auxílio de uma faca ou das pontas de um garfo. Decore a gosto.